Штурмовой танковый батальон
Указывайте пожалуйста существующий емаил адрес,он понадобиться для подтверждения регистрации.На ваш почтовый ящик придёт письмо с ссылкой для подтверждения вашей учётной записи на данном форуме.Без подтверждения
электронного адреса, ссылки для скачивания и многие другие функции форума будут не доступны.

The Elder Scrolls V: SKYRIM

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

The Elder Scrolls V: SKYRIM

Сообщение  World Of Tanks в Пн Дек 05, 2011 1:23 pm

Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Официальный сайт: www.elderscrolls.com

Рекомендуемые системные требования:
ОС: Windows XP / Windows Vista / Windows 7;
Любой четырехъядерный процессор от Intel или AMD;
Оперативная память: 4 GB;
Совместимая с DX9 видеокарта с 1 GB памяти на борту (Nvidia GeForce GTX 260 / ATI Radeon 4890 или что-то лучше);
6 гигабайт свободного места на жестком диске;
Интернет-подключение для активации игры на сервисе Steam.

Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP / Windows Vista / Windows 7;
Двухъядерный процессор с частотой 2.0 Ghz;
Оперативная память: 2 GB;
DX9-видеокарта с 512 MB памяти на борту;
6 гигабайт свободного места на жестком диске;
Интернет-подключение для активации игры на сервисе Steam.




Skyrim замаячила на горизонте слегка внезапно. Само собой, ее появление было неизбежно, но Bethesda, казалось, ушла с головой в серию Fallout. Однако свой основной козырь разработчики предпочли придержать. Пока поклонники «Свитков» в который раз изучали культовые Morrowind и Oblivion, Bethesda старательно шлифовала свою основную жемчужину. И разработчиков можно понять. Fallout – вещь, конечно, титаническая, но Elder Scrolls все же является полностью своим детищем. Родным, как-никак. По всем законам, Skyrim должна была стать кульминацией, квинтэссенцией всего самого лучшего, что было в серии раньше. Разработчикам даже не нужно было заниматься заимствованием у других игр –все необходимое для успеха они создали ранее. Что-то было взято из предшественников, какие-то новинки были проверены и обкатаны в последних Fallout. Имея под рукой такую базу, промахнуться было очень тяжело.

Bethesda не промахнулась. Более того – создателям удалось превзойти самих себя. Skyrim – это классический пример игры, стоящей в ряду тех, кто держит на себе весь жанр, пример того, насколько хорошо работают вещи, проверенные временем. В ней собрано все лучшее, и, что самое интересное – все свое, аутентичное от начала и до конца. И, что самое важное, все эти проверенные вещи не просто эксплуатируются в очередной раз, как это зачастую происходит, но подняты на совершенно новый уровень качества.

Разработчики играют на контрасте. После мрачной и в чем-то психоделической провинции Вварденфелл и красочного Сиродиила нас ждет самая настоящая тундра. Земли королевства Скайрим всегда играли важную роль в истории вселенной Elder Scrolls, и нам впервые предоставляется возможность взглянуть на них своими глазами. Размер мира здесь на порядок больше, чем в Oblivion, так что посмотреть есть на что.

Сюжет берет начало через 200 лет после событий, описанных в Oblivion. После смерти Мартина Септима в мире больше не осталось ни одного известного драконорожденного, а в империи Тамриэль наступил кризис. Мало того, что ей угрожают враги вроде Доминиона Альдмери, так еще и со смертью последнего Септима не осталось ни одного человека, в чьих жилах текла бы драконья кровь. Драконорожденные занимают во вселенной The Elder Scrolls очень важное место. Лишь они могли поддерживать Драконьи Огни – своего рода барьер, защищающий весь мир от потустороннего вмешательства разнообразных заинтересованных в этом сил, начиная от демонов-даэдра и заканчивая кем-нибудь похуже. Мартин Септим же, как мы помним, был последним таковым, и в итоге героически пожертвовал собой в битве с даэдрическим лордом Меруном Дагоном прямо посреди Имперской столицы.

Несмотря на смерть последнего кровного Императора, до поры до времени ничего катастрофического не происходило. Проблемы Империи носили, в основном, социальный характер. В северных землях нарастает кризис: Скайрим с головой ушел в гражданскую войну, став как никогда более уязвимым. Имперские легионеры стараются удержать ситуацию в каких-то рамках, но их попытки особых успехов не приносят. Но, как говорится, всему свое время. Из древнейших захоронений и разоренных останков истории в настоящее возвращается кое-кто пострашнее банальных демонов – драконы. Появление главного из них – Альдуина – является исполнением пророчества, предвещающего конец времен. Мир Нирна был бы наверняка обречен на гибель, если бы не вы. По традиции, заключенному с неясным прошлым предписано великое будущее. Обстоятельства складываются так, что главный герой оказывается драконорожденным, или Довакином, а значит, ему по силам вступить в схватку с Альдуином. Но до этого, само собой, еще далеко.

На территории Скайрима находится девять основных городов под управлением ярлов –местных правителей, в чьих руках сосредоточена абсолютная власть над вверенными им территориями. Некоторые из этих городов вы посетите очень скоро, некоторые можете вообще не увидеть – если ограничитесь прохождением одной сюжетной линии, конечно. Кроме крупных городов, здесь есть десятки мелких поселений и других объектов, доступных для посещения. Размер мира, как уже говорилось, довольно велик, а путешествие из одного его конца в другой может занять огромное количество времени. Виной тому местный ландшафт.

Уходим в горы

Скайрим – это, в первую очередь, горы. Здесь они повсюду: от небольших каменистых холмов до высочайших пиков, верхушки которых устремляются в облака и теряются в снежных метелях. Нетрудно догадаться, что источником вдохновения для Bethesda служила средневековая Скандинавия. Ее дух и атмосфера – вещи неповторимые, и здесь они переданы на твердую десятку. Более правдоподобного, более душевного Севера, пожалуй, в играх еще не встречалось. Здесь есть все: ослепительно яркое зимнее солнце и пасмурные тучи, вьюги и туманы, ледоставы и могучие реки, хвойные леса с вековыми деревьями и золотистая тундровая степь. Юг Скайрима радует яркими красками поздней осени и золотистыми березами, а Север – почти осязаемым духом морозного января. Природа здесь кажется действительно живой. Каждый валун, каждая роща, каждый брод или ущелье созданы руками разработчиков – от автоматической генерации ландшафтов было решено отказаться в пользу их качества. Тяжело представить, сколько сил было затрачено на планирование и проработку всего этого великолепия. Дизайн локаций Skyrim можно по праву назвать лучшим для игры с открытым миром – в этом плане она может уложить на лопатки очень, очень много других проектов. Даже нарочито пытаясь найти здесь недостатки и халтуру, рано или поздно придется опустить руки. Разработчики не забыли включить в игру и такое явление, как северные сияния. На первый взгляд, мелочь, но впечатление они производят захватывающее.

Однако природа – это лишь половина атмосферы. Вторую ее половину составляет архитектура. Здесь есть место всему: начиная от грандиозных древних храмов и фортов, раскинувшихся над пропастями, и заканчивая небольшими святилищами у дорог. В этом плане игра на голову превосходит своего предшественника, стоя на одной ступеньке с Morrowind. Ощущения, когда после долгой дороги через снежную вьюгу вдалеке начинают проступать контуры циклопической северной крепости – незабываемы. Шедевром архитектурной задумки можно назвать Магический колледж, расположенный на самом Севере Скайрима. Это именно то, чего ждали от этой игры, и эти ожидания окупились даже не вдвойне – втройне.

Вселенная The Elder Scrolls всегда была знаменита своими подземельями. Здесь над ними работала отдельная команда с целью избавиться от их однообразности, присутствующей в предыдущих частях. Что ж, в подземельях эти парни знают толк. Почти каждое из них теперь является маленькой жемчужиной дизайна. Особенно это касается сюжетных катакомб, в частности двемерских. Двемерские руины Скайрима с их механизмами, трубами и холодным металлическим освещением выбили бы слезу у самого бедняги Ягрума Багарна. Душа, душа на каждом шагу, а в локации с заброшенной двемерской обсерваторией ее концентрация и вовсе зашкаливает.

Дух исследователя – вот то, что вернул нам Skyrim.

Шестеренки

Можно очень долго бродить по здешним просторам, останавливаясь у обрывов и делая скриншоты грандиозных руин, но это, конечно, не главный аспект ролевой игры. Квесты и развитие персонажа - на этих двух столпах держится любая RPG, и Skyrim - не исключение.

Квестов здесь море. Многие из них находят вас сами, но гораздо больше предстоит отыскать самостоятельно. Помимо основной сюжетной линии, в игре есть несколько побочных. Вы ведь не забыли, что в Скайриме идет гражданская война? Имперские легионеры отлавливают сепаратистов и рубят их головы, а сепаратисты, в свою очередь, режут имперцев. Выбрать, кто здесь прав, а кому гореть, предстоит вам, однако выбор этот будет не так прост – свои мотивы есть у каждой из сторон.

В основе своей квесты выполнены в традиционной манере. Многие из них связаны с подземельями, некоторые выполняются за двадцать минут, а некоторые растягиваются на часы. Четко видна страсть разработчиков прятать самое интересное в таких местах, куда нарочно не придешь – эта замечательная традиция была заведена, кажется, еще в Daggerfall. Никуда не делся и юмор: здесь есть и презабавнейшая встреча с безумным даэдра Шегоратом в голове неадекватного императора, и квест о последствиях вашей пьянки в таверне, после которой вы просыпаетесь на другом конце карты, и задание от бежавшего сиротки, в котором бедняга просит прирезать свою воспитательницу из детдома. Множество интереснейших текстов можно вычитать из разбросанных по всему королевству книг: от простых легенд и стихотворений до экскурсов в историю. Некоторые из них, к слову, раскрывают весьма интересные аспекты вселенной, в частности связанные с двемерами.

Традиционно в игре присутствуют линейки за различные гильдии. В итоге, как и раньше, можно возглавить, к примеру, местное Боевое братство или Магический колледж. Никуда не делась и Гильдия воров – отыскать ее, впрочем, как всегда непросто. Здесь традиционно есть свои интриги, внутренние конфликты и тайны, разгадывать которые предстоит вам. Система Radiant Story, как и обещалось, изо всех сил вносит разнообразие в случайно генерируемые квесты. Что ж, это ей удается: несмотря на одинаковые фабулы заданий, игра, в отличие от предыдущих частей, старается отправлять нас в новые неизведанные места.

Большая часть квестов решается путем сражений. В этом плане Skyrim – лучшая игра всей серии. The Elder Scrolls никогда не славилась изысканной боевой системой – здесь же все наконец-то было приведено к должному уровню. Конечно, тут вы не найдете длинных комбо и сложных приемов, однако боевка отрабатывает свое предназначение целиком. Bethesda здорово потрудилась над анимацией персонажей – то, чего от нее ждали ну очень долго. Небольшое нововведение – добивания на манер Fallout, однако здесь они не слишком часты.

В целом же оружие ближнего боя, к примеру, действует так же, как и раньше. А вот поведение луков изменилось: стрелять из них стало не так просто, и для того, чтобы лучник потягался с каким-нибудь танком, вооруженным двуручником, придется потратить не одни сутки на прокачку. Оружие, как и раньше, можно зачаровывать и заряжать – теперь это умение вынесено в отдельную ветку.

Основная новинка боевой системы – возможность использовать магию наряду с одноручным оружием. Получилось очень удобно: мечники и маги будут довольны. Кроме того, вместо оружия на вторую руку можно повесить другое заклинание или такое же – в последнем случае его сила удвоится. Кастовать магию можно и как прежде - при помощи свитков.

Skyrim также представляет абсолютно новый вид волшебства. Это так называемые «крики» - последовательности слов драконьего языка, при помощи которых герой может проделывать самые разнообразные вещи. Здесь и простое отталкивание противников, и пламя с заморозкой, и замедление времени, и ускорение, и даже возможность рассеивать или вызывать бурю. Крики играют очень важную роль в сюжете – именно с их помощью древним нордам удалось одолеть драконов в первой войне с ними. Для их использования не нужно тратить магическую силу – со временем они перезаряжаются самостоятельно, в зависимости от своего уровня.

Слова драконьего языка для криков разбросаны по всему Скайриму. Найти их предстоит самостоятельно. Но прочитать их с древних стен – еще половина дела. Для того чтобы новый крик стал доступным, на него нужно потратить ровно одну драконью душу. Где ее взять? Конечно же, отобрать у дракона. Эти создания, поднятые из могил Альдуином, отважно бороздят северные небеса, бросаясь на Довакина при виде одного его рогатого (у кого как) шлема. Схватки с ними не так часты, но полны пафоса и красоты. Драконы в Skyrim получились действительно суровыми созданиями. Некоторые из них, впрочем, могут пасть под вашим клинком довольно быстро, но некоторые заставят попотеть.

Прокачка была довольно сильно изменена. Здесь можно найти все те же знакомые названия навыков, но концепция уже иная. Теперь скакать по холмам в надежде повысить уровень акробатики – бесполезное занятие, так как акробатики больше нет. Можно, конечно, сказать об упрощении ролевой системы, однако, по сути, большинство параметров осталось на своем месте, попросту найдя жесткую привязку к игровым расам. Формула же «развивай то, что хочешь, делая то, что хочешь» достигла своего пика. Хотите стрелять из лука – будьте добры, тренируйтесь. Никто не позволит вам, достигнув очередного уровня при помощи торговли, прокачать навык стрельбы, например. Уровни достигаются за счет повышения навыков, которые, в свою очередь, повышаются в том случае, если вы ими пользуетесь. По достижении нового уровня нам предлагают повысить один из трех параметров: здоровье, выносливость или магическую энергию. Кроме того, нам выдается ровно одно очко. Каждый навык (двуручное оружие или алхимия, к примеру) имеет свое дерево перков, на получение каждого из которых в свою очередь придется потратить как раз одно такое очко.

Краб еще жив

В мире Skyrim можно жить. Radiant AI больше не досаждает своей монотонностью и механической рутиной, а жители не хвалятся по двести раз на дню, что давеча повстречали краба. Но, признаться по правде, игра берет отнюдь не этим. В ней есть та самая сакральная сущность, которую мы с вами зачастую тщетно ищем в современных проектах. Имя ей – душа. Среди всех этих снегов и метелей, среди скованных льдами рек и побережий, среди каменных городов и бревенчатых поселков у подножий гор… Бывают моменты, когда хочется оставить в стороне сюжет, послать подальше Империю и весь остальной мир с его вечными проблемами и просто присесть у костра, слушая стрекотанье сверчков и журчанье воды в ближайшем ручье. Или стать у края обрыва, глядя вдаль, сквозь вьюгу, словно монумент скандинавских викингов. Сесть на стульчик в недавно покинутом лагере и подкрепиться вином да простым хлебом. Откинуться в кресле, кинуть взгляд на экран и выпить кофейку, просто наблюдая за тем, что происходит вокруг. И порадоваться тому, что сейчас, спустя десятки лет, несмотря на все перемены и перипетии жанра, все еще умеют делать просто душевные игры. И за это Bethesda – низкий поклон.

Плюсы: потрясающая атмосфера; дизайн локаций и мира игры; большая игровая карта; уникальные подземелья; большое количество игровых и побочных занятий; множество квестов; можно грабить корованы и играть лесным эльфом; интересная и эпичная сюжетная линия; отсутствие рельсов в игровом процессе; душа.
Минусы: слегка неоднозначный интерфейс в PC-версии.
Вердикт: изумительная RPG и высшая точка развития всей серии The Elder Scrolls.




Мне лично игра очень понравилась, всем советую поиграть,
тем более скачать можно бесплатно на любом торрент трекере.
Например вот здесь: Перейти и скачать раздачу
Переходим, нажимаем скачать раздачу,
далее находим у себя на компе скачанный торрент файл, клацаем
по нему и запускаем торент клиент, игра начинает скачиваться.
avatar
World Of Tanks
Admin

Сообщения : 47
Дата регистрации : 2011-09-15
Возраст : 40

http://spabteilung.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения